Heute gibt es:
Filet Wellington
Das Rezept haben wir dem Kochbuch Fleischküche von Betty Bossi entnommen. Eine gute Grundlage. Im Gespräch mit dem Metzger unseres Vertrauens wurde dieses jedoch abgeändert.
Das Menü ist:
Chiccorée mit Früchten
Filet Wellington
Kartoffel-Gratin
Karotten oder so ein Gemüse
Legen wir also los. Zuerst das Mise en place: Die Kartoffeln werden geschält und mit einem Erbstück geschnitten. Man soll ja die Geschenke in Ehren halten.
Alles wird zurechtgeschnipselt: Zwiebeln, Champignons, Rüebli. Dann kommt die leckere Abänderung: wir mischen Kalbsbrät mit Champignons, Zwiebeln und Essiggurken und machen so einen Mantel für das Filet bereit. Schliesslich ist es ja kalt draussen.
Dann wird das Filet scharf angebraten:
Und danach in den Brätmantel eingepackt mit Speck belegt und mit Blätterteig eingepackt.
Wenn es fertig eingepackt und dekoriert ist geht’s ab in den Ofen
Zusammen mit dem Kartoffelngratin geniesst das Filet die Wärme
Es kann serviert werden: